TAG 8
Von Weitental nach Innsbruch und Zug nach Garmisch Partenkirchen.
Länge: 86,96 km
Anstieg: 2858 m
Start der heutigen Etappe war um 7.00 Uhr in der Hotel Pension Moarhof.
Zuerst ging es die Straße Richtung Pfunders und dann weiter bis hinter ins Tal.
Der Weg zweigt dann nach links ab und man erreicht die Weitenbergalm (ca. 11.00 Uhr). Nach einer guten Stärkung (Kaiserschmarrn ist sehr zu empfehlen) geht es weiter bergauf bis das Fahren nicht mehr möglich ist.
Von nun an muss abwechselnd das Bike geschoben / gefahren werden.
Die letzten Meter zum Joch sind sehr steil und je nach Winter auch noch mit Schnee bedeckt. Bitte auf festen Tritt achten.
Oben angekommen geht es dann schnell inkl. einer Flussdurchquerung runter ins Tal.
Bitte denkt an eure Bremsanlage und benutzt beide Hände.
Unten im Tal an der Straße angekommen geht es links und gleich wieder rechts zum Schlüsseljoch hinauf. Die ersten 400 Höhenmeter sind noch fahrbar, danach ist wieder mal schieben angesagt.
Von Joch oben geht es dann runter zur Enzianhütte. Das Gulasch ist hier sehr zu empfehlen.
Anschließend geht es über ein paar kleine Waldwege runter zum Brenner, anschließend die Straße runter nach Innsbruck und mit dem Zug wieder zurück nach Garmisch-Partenkirchen (ca. 2 Stunden Fahrzeit).